米粉で年越しそば 2011年12月31日 我が家の大晦日は、米粉で打ったそば風UDONが恒例です。 いまでは子供たちが普通に打てるようになったので、 私が手を出すこともありません。 30秒ほどゆでてから冷水で手洗いすると、最高にコシのあるツルツル麺が完成。 ここに、畑から抜いてきたばかりの香しい長ネギ、 そして、高知産の鰹節をカンナで削って好きなだけ盛り、 極上の汁を張れば、特製激ウマぶっかけウドンの完成。 シンプルな料理ほど、素材それぞれの味が引き立つという典型。 いや~、日本人でよかった~(笑。 「田舎暮らし」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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