カマスの皮霜造り、ニシンの刺身 2015年11月18日 昨日のカマスは、刺身と皮霜造りで頂きました。 以前、作家の甲斐崎圭さんから「カマスの刺身は皮付きのほうがおいしいよ」と教わってましたが、確かに皮霜のほうがウマミが濃かったです。 しかし、その味を超えたのが、北海道の神谷悠山さんが送ってくれた釣りたての超新鮮なニシン! イワシの刺身も大好きですが、ニシンのコクのある味わいも病み付きになりそうです。ニシン、釣りたいな〜。 「房総爆釣日記2015」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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