ウミタナゴの「切り込み」が極上の味 2023年03月22日 房総半島は一気に春めいてきて、ウチの庭に大量に生えているタラノキもいい感じに芽吹き始めました。そして、春といえば海岸でのワカメ拾いですね。シャブシャブやラーメンのトッピングで極上です。さらに、とあるテレビ番組用に「春を告げる魚」であるウミタナゴも釣ってきました。ウミタナゴの刺身は間違いなく最強の美味しさですが、これを我が家で自作したコウジに漬け込んで熟成させると、無限にご飯が食べられる地上最強の「切り込み」に仕上がります。 「2023年房総爆釣日記」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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